Dr. Francisco Pérez, Editor de la Revista Chilena de Endocrinología y Diabetes, fue elegido Director del INTA

Jul 6, 2018 | Noticias Socios 2018

Tras obtener 40 votos de un total de 67, el Dr. Francisco Pérez, socio SOCHED y Editor desde el año 2013 de la Revista Chilena de Endocrinología y Diabetes,  se convirtió en el nuevo director del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos  Dr. Fernando Monckeberg Barros (INTA) de la Universidad de Chile, para el período 2018 – 2022.  “Mi gran desafío es incrementar la visualización del Instituto, que si bien es muy conocido a nivel latinoamericano, debemos idear mecanismos para que lo sea aún más. Espero formar un buen grupo directivo, y ojalá al cabo de estos años pueda resumir esta historia en la dirección del INTA con un saldo favorable, imprimiendo un carácter particular a través de la nutrición y los alimentos, y a través de la promoción de los estilos de vida saludables”, afirmó.

El Dr. Francisco Pérez Bravo es bioquímico de la Universidad de Santiago de Chile (1990), Doctor en Ciencias Biológicas, mención Bioquímica y Biología Molecular de la Universidad Complutense de Madrid, España (1996) y Profesor titular de la Universidad de Chile (2008).

Se inició como académico del INTA en octubre de 1995. Se ha desempeñado como subdirector del Departamento de Nutrición (2011-2013) y director del Departamento de Nutrición (2014-2016) de la Facultad de Medicina de la Universidad de Chile, además de ser el coordinador del Programa de Magíster en Ciencias Médicas y Biológicas mención Nutrición (2013-2018) de la misma Facultad  donde también ha sido el coordinador del Programa de Doctorado en Nutrición y Alimentos, Campus Sur, Universidad de Chile (2011-2018).